軍校學員在比武間隙開展"軍營快閃",備戰聯考活力滿滿

來源:國防在線客户端作者:張文暉、丁渝宸責任編輯:張思遠
2020-10-16 10:19

國防在線客户端消息(張文暉、丁渝宸)“山知道我,江河知道我……”11名學員不約而同地從各個方向朝着田徑場中間走來,富含深情地演唱了《祖國不會忘記》。這是陸軍炮兵防空兵學院南京校區學員十二大隊組織的3公里羣眾性比武活動間隙開展的軍營快閃活動。他們迅速地成為了全場的焦點,受到了官兵的熱烈歡迎。

“類似的節目還有很多,都是學員根據自身特長,結合訓練場地實際,通過簡單的編排,在訓練間隙進行表演。目的就是愉悦官兵身心,緩解聯考訓練壓力,激發學員備戰聯考積極性,提升訓練效果。”該大隊學員37隊隊幹部傅東浩介紹説。

經過數月的畢業聯考備戰,很多學員都進入了訓練的疲勞期,成績瓶頸難突破、訓練熱情下滑多。對此,該大隊黨委高度重視,從如何激發學員訓練熱情下手,充分發揮野戰文化工作功能,積極開展學員喜聞樂見又靈活簡便的、以學習訓練、日常生活為素材來源的系列文化活動,激發官兵練兵備戰的源動力。

“在又苦又累的訓練場上開展快閃活動,活潑了訓練氛圍。”剛參加完3公里比賽馬上就投入到軍營快閃表演的學員龐昊坤感觸頗深,“歌詞‘祖國不會忘記我’更是強化了我練兵備戰、保家衞國的使命擔當。”

“在訓練期間積極開展文化活動,是大隊貫徹落實新《綱要》關於緊貼實戰要求開展靈活簡便、實用高效的野戰文體活動具體措施,也是發揮政治文化工作服務保障中心工作的具體表現,更是大隊‘一切為了學員,為了學員一切’辦學理念的執行。”該大隊政委李廣陽如是説。

活動結束後,學員們紛紛表示,要把所思所感轉化為訓練時的不竭動力,要爭當過硬尖兵,力爭在畢業聯考全員通過,不落一人。

輕觸這裏,加載下一頁