軍委科技委首次國防科技創新創意接待日在北京舉行

來源:裝備科技作者:安普忠、徐天野責任編輯:王韻
2020-09-12 23:50

解放軍報北京9月12日電(徐天野 解放軍報記者安普忠)為進一步凝聚創新力量、營造創新環境,軍委科技委常態設立國防科技創新創意接待日,首次接待日活動今天在京舉行。44名來自高校、科研院所、高科技企業的科研人員代表參加了本次接待日活動,並進行了學術研討。軍委科技委主要領導現場面對面聽取了大家的意見建議,並責成機關組織專家逐項提出處理意見,及時反饋提出人。

舉辦國防科技創新創意接待日活動,是軍委科技委豐富拓展建言渠道、挖掘全社會創新潛力、捕捉火花亮點、啓發創新創造思維的積極探索。自今年7月面向社會公開發布接待日活動信息以來,已有755個科研創新團隊預約報名並提交了創新創意建議,這些項目建議類型多樣、思路新穎,一定程度上反映了對戰略前沿技術發展的最新認識。

下一步,軍委科技委將每月舉辦一次接待日活動,引導和廣泛匯聚全社會創新力量資源,鼓勵解放思想、大膽創新,優先年輕科研人員,優先非傳統軍工科研單位,優先軍事智能科技,優先新武器概念,優先顛覆性、前沿性技術創新,持續搭建好公開透明、快捷高效的國防科技創新建言平台。

國防科技創新創意接待日報名

↓↓↓

掃描下方二維碼報名

國防科技創新創意接待日查詢

↓↓↓

掃描下方二維碼查詢

 

輕觸這裏,加載下一頁